Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.

<< < 77 78 79 80 81 82/1287 83 84 85 86 > >>

Помидоры по-провансальски

помидоры спелые - 8
майонез
зелень петрушки
чеснок - 2 зубчика
соль
масло оливковое - 2 столовые ложки

Скумбрия в луковом соусе

скумбрия крупная, филе - 8
мука пшеничная - 1/2 стакана
соль - 1,5 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
лук репчатый нарезанный кольцами - 1 стакан
зелень петрушки измельченная - 1 столовая ложка

Шоколад на десерт

шоколад молочный - 50 г
сахарная пудра - 1/4 стакана
яйцо сырое, разделенное на желтки и белки - 4
коньяк - 2 столовые ложки
масло сливочное - 7 столовых ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки

Салат из квашеной капусты (2)

капуста квашеная - 200—250 г
брусника маринованная - 4 столовые ложки
яблоки маринованные - 2 шт.
сахар - 1,5 ст. ложки
маринад фруктовый или ягодный - 2 ст. ложки
масло растительное - 40 г
корица и гвоздика по вкусу

Судак со щавелем

судак - 500—600 г
щавель - 500 г
яичный желток - 2
горчица готовая - 1 чайная ложка
эстрагон - 3 веточки
лимон - 1/4
вода - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
овощи (лук, морковь,белые коренья) - 200 г
перец - 2 горошины
гвоздика - 1
лавровый лист - 1
соль

Десертный сыр

творог жирный - 500 г
сыр сливочный - 500 г
сахар - 2 столовые ложки
соль - 1/8 чайной ложки
сливки 30%-й жирности - 2 стакана
сахарная пудра для посыпки

Ароматные грибы в маринаде

шампиньоны (или белые грибы) - 500 г
сок лимонный - 5 столовых ложек
сало растительное - 4 столовые ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
соль - 1 чайная ложка
перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки
коньяк
зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложки
яйцо вареные - 2 шт.

Креветки в соусе

креветки свежие неочищенные - 700 г
масло сливочное - 3 столовые ложки
соль - 1 1/4 чайной ложки
перец молотый - 1/4 ч. ложки
коньяк - 2 столовые ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
томатная паста - 1 столовая ложка
вино белое сухое - 1/3 стакана
чабер - 1/8 чайной ложки
сливки 20%-й жирности - 1/3 стакана

Мягкое кофейное мороженое по-льежски

кофе растворимый - 3 столовые ложки
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 4
сливки 30%-й жирности - 2 стакана

Грибы в вине и сметане

грибы свежие белые - 400 г
масло сливочное - 50 г
хлеб - 4 ломтика
вино белое сухое - 30 г
сметана - 200 г
сыр - 60 г
перец красный молотый - щепотка
перец черный молотый - щепотка
соль

Рыба в «конверте»

рыба (филе палтуса или морского окуня) - 6 кусков (по 200 г)
масло сливочное - 6 столовых ложек
лук репчатый мелко нарезанный - 3 столовые ложки
грибы свежие - 250 г
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 3 столовые ложки
молоко - 1 стакан
соль - 2,5 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Ванильное мороженое

яичный желток - 4
сахарная пудра - 4 столовые ложки
ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа
молоко цельное - 375 г
сливки 30%-й жирности - 125 г

Макароны с ветчиной

макаронные изделия ("перья") - 250 г
томатная паста - 2 столовые ложки
майонез - 150 г
ветчина - 200 г
маслины - 50 г
соль

Бретонское рагу

баранина (мякоть, грудинка) - 500 г
бекон - 250 г
лук репчатый измельченный - 10 головок
помидоры - 5
соль
перец
зелень петрушки , сельдерея, чабера - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
фасоль стручковая
сосиски - 6

Лед из грейпфрута и шампанского

грейпфрут
шампанское охлажденное - 250 г
сахар - 6 чайных ложек
вода - 100 г
коньяк - 4 столовые ложки

Салат с макаронами

макаронные изделия - 250 г
телятина холодная жареная - 300 г
грибы маринованные - 250 г
помидоры - 8
огурцы - 1
лук мелкий маринованный - 2 столовые ложки
лук зеленый
масло растительное - 4 столовые ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Салат из винограда и сыра

сыр - 150 г
виноград - 24 ягоды
листья зеленого салата - 1 пучок
помидоры крупный - 1
креветки очищенные - 24
масло оливковое - 2 столовые ложки
уксус 3%-й - 1 столовая ложка
соль

Говядина по-шарантски

буженина - 500—600 г
масло растительное - 1 стакан
уксус 3%-й - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
гвоздика - 4 бутона
сало свиное - 25 г
масло сливочное - 100 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана
лавровый лист - 1
зелень петрушки - 2 столовые ложки
эстрагон - 1 веточка
зелень сельдерея нарезанная - 1 столовая ложка
соль - 1,5 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

«Стружки» по-французски

масло сливочное размягченное, для теста - 1 стакан, для смазывания противня - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 6
миндаль
сахар - 1 стакан
цедра тертая - 1/2 лимона
сахарная пудра для посыпки
соль

Шоколадные трюфели

печенье рассыпчатое - 100 г
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра для печенья - 100 г и для начинки - 1 ч. ложка
шоколад тертый или какао-порошок - 100 г
ром для печенья - 2 ч. ложки и для начинки - по вкусу
орехи измельченные - 50 г
масло сливочное - 1/2 ч. ложки
яичный желток сваренного вкрутую яйца - 1 шт.

<< < 77 78 79 80 81 82/1287 83 84 85 86 > >>

Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .